Приготовила сегодня тыквенные оладьи, и захотелось рассказать об этом уникальном овоще.
С наступлением осени постепенно пустеет наш огород. Уже убрали на хранение морковь и свеклу, капусту и лук. И лишь пузатые тыквы красуются на чернеющей земле. Овощ (если быть точнее, ягода) этот не пользуется большой славой, и совершенно напрасно. Тыква – это кладезь витаминов и минералов. Её целительные свойства уникальны.
Не буду подробно описывать витаминный состав тыквы. Хочется остановиться на свойствах, которые полезны для внешнего вида женщины. Основным свойством тыквы является её способность влиять на работу нашего кишечника. А нормальная работа нашего кишечника это, прежде всего наша чистая кожа лица, да и всего тела. Незаменима она и для тех, кто старается похудеть. Тыква нормализует наш обмен веществ и выводит из него шлаки. А беременным женщинам она помогает справиться с токсикозом, снимая приступы тошноты.
Вот поэтому я и предлагаю вам очень простой рецепт приготовления тыквенных оладий. Тыкву я режу и чищу заранее, а потом храню в холодильнике. При необходимости беру кусочек, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое.
Для оладий нам понадобится: 500 гр натертой на крупной терке тыквы, 2-3 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара и мука.
Натертую тыкву лучше немного отстоять, чтобы из неё вышел лишний сок. Но сок не сливайте ни в коем случае. Выпейте его, даже если он покажется вам не очень привлекательным по вкусу. Или намочите в нем марлевую салфетку и положите на лицо. Ваша кожа получит натуральные витамины.
К натертой тыкве прибавляем яйца, соль и сахар. А затем постепенно всыпаем муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Ложкой выкладываем наши оладьи на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон. Готовые тыквенные оладьи можно подать со сметаной или с джемом. И не бойтесь съесть лишний оладий. Сколько бы вы их не съели, это не повредит стройности вашей фигуры.
Автор: Галина © Все права защищеныЕсли Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:
Метки: Вкусно и просто, Овощные блюда
27 сентября 2012 в 7:38 дп
Сегодня и займемся приготовлением этих оладушек. Устроим праздник живота.
27 сентября 2012 в 7:46 дп
Приятного аппетита!
27 сентября 2012 в 5:33 пп
Обалденно вкусные!
28 сентября 2012 в 6:55 дп
Мне приятно, что Вам понравился этот рецепт.
12 октября 2012 в 6:51 пп
В принципе, как и с кабачками 🙂 правда с тыквы получаются более сладкими!
26 октября 2012 в 7:36 пп
Оладьи из тыквы это праздник! А будни — пшенная каша с тыквой. А супчик из тыквы пробовали? Тыкву через блендер с куринным бульончиком и др. инградиентами….Пальчики оближешь…Дамские!
26 августа 2013 в 5:13 пп
Вот и снова сезон тыквенных оладушек. Опять пальчики облизываем…
27 августа 2013 в 5:04 дп
Везет же вам. А мы ещё тыкву не покупали. Нужно посмотреть на базаре, может уже продают.
8 декабря 2015 в 4:36 пп
Спасибо в очередной раз за вкусные тыквенные оладушки!
9 декабря 2015 в 6:29 дп
Пожалуйста, Лена! И приятного аппетита!
9 октября 2016 в 2:45 пп
Спасибо, Гала!! В очередной раз воспользовалась вкусным рецептом!
9 октября 2016 в 3:39 пп
На здоровье, Лена!