Тыквенные оладьи

Автор:Галина  /  Категория: Вкусно и просто, Овощи и фрукты

Тыквенные оладьиПриготовила сегодня тыквенные оладьи, и захотелось рассказать об этом уникальном овоще.

С наступлением осени постепенно пустеет наш огород. Уже убрали на хранение морковь и свеклу, капусту и лук. И лишь пузатые тыквы красуются  на чернеющей земле.  Овощ (если быть точнее, ягода) этот не пользуется большой славой, и совершенно напрасно. Тыква – это кладезь витаминов и минералов. Её целительные свойства уникальны.

Не буду подробно описывать витаминный состав тыквы. Хочется остановиться на свойствах, которые полезны для внешнего вида женщины. Основным свойством тыквы является её способность влиять на  работу нашего кишечника. А нормальная работа нашего кишечника это, прежде всего наша чистая кожа лица, да и всего тела. Незаменима она и для тех, кто старается похудеть. Тыква нормализует наш обмен веществ и выводит из него шлаки. А беременным женщинам она помогает справиться с токсикозом, снимая приступы тошноты.

Вот поэтому я и предлагаю вам очень простой рецепт приготовления тыквенных оладий. Тыкву я режу и чищу заранее, а потом храню в холодильнике. При необходимости беру кусочек, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. тыквенные оладьи

Для оладий нам понадобится:  500 гр натертой на крупной терке тыквы, 2-3 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара и мука.

Натертую тыкву лучше немного отстоять, чтобы из неё вышел лишний сок. Но сок не сливайте ни в коем случае. Выпейте его, даже если он покажется вам не очень привлекательным по вкусу. Или намочите в нем марлевую салфетку и положите на лицо. Ваша кожа получит натуральные витамины.

К натертой тыкве прибавляем яйца, соль и сахар. А затем постепенно всыпаем муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Ложкой выкладываем наши оладьи на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.  Готовые тыквенные оладьи можно подать со сметаной или с джемом. И не бойтесь съесть лишний оладий. Сколько бы вы их не съели, это не повредит стройности вашей фигуры.

Автор: Галина © Все права защищены

Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:

 

Метки: ,

  1. Roman:

    Сегодня и займемся приготовлением этих оладушек. Устроим праздник живота.

  2. admin:

    Приятного аппетита!

  3. Елена:

    Обалденно вкусные!

  4. admin:

    Мне приятно, что Вам понравился этот рецепт.

  5. Алиса Алексеева:

    В принципе, как и с кабачками 🙂 правда с тыквы получаются более сладкими!

  6. Владимир:

    Оладьи из тыквы это праздник! А будни — пшенная каша с тыквой. А супчик из тыквы пробовали? Тыкву через блендер с куринным бульончиком и др. инградиентами….Пальчики оближешь…Дамские!

  7. Елена:

    Вот и снова сезон тыквенных оладушек. Опять пальчики облизываем…

  8. Галина:

    Везет же вам. А мы ещё тыкву не покупали. Нужно посмотреть на базаре, может уже продают.

  9. Елена:

    Спасибо в очередной раз за вкусные тыквенные оладушки!

  10. Галина:

    Пожалуйста, Лена! И приятного аппетита!

  11. Eлена:

    Спасибо, Гала!! В очередной раз воспользовалась вкусным рецептом!

  12. Галина:

    На здоровье, Лена!