Кабачок – благодатный овощ для огородников. Растет себе и не требует особых хлопот. Но вот дома у нас его не любят. Зачем есть пресный кабачок, если можно приготовить более вкусный баклажан. Но я всеми силами пытаюсь опровергнуть это мнение. Весь вопрос в том, как готовить кабачки, чтобы было вкусно, полезно, и всем понравилось.
Для нас женщин, кабачки просто уникальный продукт. И главное, чем он замечателен, так это его низкая калорийность. Можно спокойно есть, сколько захочется, фигуре это не повредит. Да к тому же он выводит из организма лишнюю жидкость, а заодно и лишний холестерин. Готовятся кабачки быстро и приобретают вкус того продукта, который к нему прибавляют.
Рецептов приготовления кабачков не мало. И все же я рискну предложить три своих любимых блюда из кабачков.
Кабачки, запеченные в духовке с яйцами
Нам понадобятся два молоденьких кабачка ( я всегда беру только молодые), 1 луковица, 3 помидора, 50-70 гр. твердого сыра, 1-2 яйца, зелень по вкусу, масло для жарки.
Кабачки чистим и нарезаем кубиками. Кладем на сковороду, и добавляем мелко нарезанный лук. Немного обжариваем и добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Ещё немного обжариваем, солим и снимаем с огня. Параллельно варим яйца и трем сыр на терке. Посыпаем кабачки мелко нарезанными яйцами и тертым сыром. Ставим наше блюдо на несколько минут в духовку или микроволновую печь. Готовые кабачки с яйцами посыпаем зеленью. Попробуйте, это объедение.
Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой
Продукты для приготовления: 3 молодых кабачка, 4 помидора, 100 гр. брынзы, мука, немного мускатного ореха, 20 гр. сливочного или топленого масла, растительное масло для жарки.
Кабачки чистим и нарезаем кружочками. Солим и обваливаем их в муке. Слегка обжариваем на растительном масле. В форму укладываем слой жареных кабачков, затем слой нарезанных кружочками помидоров, а сверху тонкие ломтики брынзы. Если все продукты не поместились, то слои можно повторить в том же порядке. Все это поливаем растопленным сливочным маслом, присыпаем мускатным орехом и ставим в духовку на 15-20 минут.
Оладьи из кабачков
Продукты: 4 молодых кабачка, 1 яйцо, 50 гр. твердого сыра, 3 ст. ложки муки, зелень, растительное масло для жарки.
Кабачки чистим и натираем на крупную терку. Сыр тоже натираем на терку. Зелень мелко рубим. Соединяем кабачки, сыр зелень, добавляем сырое яйцо и муку. Солим, перчим и выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом. Поджариваем с обеих сторон.
Сезон свежих кабачков уже на исходе. Но это не проблема. Время летит быстро, и следующее лето не за горами. Будем ожидать новый урожай, зная, как готовить кабачки. А сейчас можно приготовить тыквенные оладьи.
Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:
Метки: Вкусно и просто, Овощные блюда
5 октября 2012 в 11:26 дп
Всё равно, баклажаны вкуснее!!!Хотя и с кабачками и с баклажанами возни много.
5 октября 2012 в 11:28 дп
O`k! Будут и баклажаны!
5 октября 2012 в 2:18 пп
Отлично,опробую все рецепты и буду теперь знать как рекламировать кабачки. Мерси.
5 октября 2012 в 2:27 пп
Пробуйте и выращивайте кабачки на своей даче.
7 октября 2012 в 1:55 пп
Боже мой как вкусно! Все мои любимые рецепты! Спасибо
8 октября 2012 в 2:15 пп
И я люблю эти рецепты.
13 октября 2012 в 2:54 пп
Очень вкусные оладьи из кабачков!
13 октября 2012 в 3:36 пп
От оладьев из кабачков мурлыкала как кошка от сливок.
26 октября 2012 в 7:30 пп
Кабачки я выращиваю на своем огороде. Урожай всегда огромный. Делюсь с друзьями. Для себя остается тоже достаточно. Хранятся хорошо, до весны. Рецептов действительно много. Из предложенных Вами, люблю оладьи!