Как готовить кабачки

Автор:Галина  /  Категория: Вкусно и просто, Кулинария, Овощи и фрукты

Кабачок – благодатный овощ для огородников. Растет себе и не требует особых хлопот. Но вот дома у нас его не любят. Зачем есть пресный кабачок, если можно приготовить более вкусный баклажан. Но я всеми силами пытаюсь опровергнуть это мнение. Весь вопрос в том, как готовить кабачки, чтобы было вкусно, полезно, и всем понравилось.
Для нас женщин, кабачки просто уникальный продукт. И главное, чем он замечателен, так это его низкая калорийность. Можно спокойно есть, сколько захочется, фигуре это не повредит. Да к тому же он выводит из организма лишнюю жидкость, а заодно и лишний холестерин. Готовятся кабачки быстро и приобретают вкус того продукта, который к нему прибавляют.
Рецептов приготовления кабачков не мало. И все же я рискну предложить три своих любимых блюда из кабачков.

блюдо из кабачка

Кабачки, запеченные в духовке с яйцами

Нам понадобятся два молоденьких кабачка ( я всегда беру только молодые), 1 луковица, 3 помидора, 50-70 гр. твердого сыра, 1-2 яйца, зелень по вкусу, масло для жарки.

Кабачки чистим и нарезаем кубиками. Кладем на сковороду, и добавляем мелко нарезанный лук. Немного обжариваем и добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Ещё немного обжариваем, солим и снимаем с огня. Параллельно варим яйца и трем сыр на терке. Посыпаем кабачки мелко нарезанными яйцами и тертым сыром. Ставим наше блюдо на несколько минут в духовку или микроволновую печь. Готовые кабачки с яйцами посыпаем зеленью. Попробуйте, это объедение.

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой

запеканка из кабачков

Продукты для приготовления: 3 молодых кабачка, 4 помидора, 100 гр. брынзы, мука, немного мускатного ореха, 20 гр. сливочного или топленого масла, растительное масло для жарки.
Кабачки чистим и нарезаем кружочками. Солим и обваливаем их в муке. Слегка обжариваем на растительном масле. В форму укладываем слой жареных кабачков, затем слой нарезанных кружочками помидоров, а сверху тонкие ломтики брынзы. Если все продукты не поместились, то слои можно повторить в том же порядке. Все это поливаем растопленным сливочным маслом, присыпаем мускатным орехом и ставим в духовку на 15-20 минут.

Оладьи из кабачков

блюдо из кабачка

Продукты: 4 молодых кабачка, 1 яйцо, 50 гр. твердого сыра, 3 ст. ложки муки, зелень, растительное масло для жарки.
Кабачки чистим и натираем на крупную терку. Сыр тоже натираем на терку. Зелень мелко рубим. Соединяем кабачки, сыр зелень, добавляем сырое яйцо и муку. Солим, перчим и выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом. Поджариваем с обеих сторон.
Сезон свежих кабачков уже на исходе. Но это не проблема. Время летит быстро, и следующее лето не за горами. Будем ожидать новый урожай, зная, как готовить кабачки. А сейчас можно приготовить тыквенные оладьи.

Вы любите готовить? У Вас много рецептов приготовления блюд? Создайте свой сайт по кулинарии, поделитесь своим опытом с другими хозяюшками.

Автор: Галина © Все права защищены

Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:

 

Метки: ,

  1. Ольга:

    Всё равно, баклажаны вкуснее!!!Хотя и с кабачками и с баклажанами возни много.

  2. admin:

    O`k! Будут и баклажаны!

  3. Елена:

    Отлично,опробую все рецепты и буду теперь знать как рекламировать кабачки. Мерси.

  4. admin:

    Пробуйте и выращивайте кабачки на своей даче.

  5. anastasia Chirkina:

    Боже мой как вкусно! Все мои любимые рецепты! Спасибо

  6. admin:

    И я люблю эти рецепты.

  7. Ольга:

    Очень вкусные оладьи из кабачков!

  8. Елена:

    От оладьев из кабачков мурлыкала как кошка от сливок.

  9. Владимир:

    Кабачки я выращиваю на своем огороде. Урожай всегда огромный. Делюсь с друзьями. Для себя остается тоже достаточно. Хранятся хорошо, до весны. Рецептов действительно много. Из предложенных Вами, люблю оладьи!