Сегодня мы готовим маффины с творогом и кабачком. Не все знают, что за красивым словом маффины кроются обычные кексы. А точнее, маленькие порционные булочки, которые довольно быстро можно приготовить к завтраку. Именно в быстроте приготовления состоит главное достоинство маффинов. Но не только. Маффины готовятся с разными наполнителями. Если это выпечка к завтраку, то к тесту можно добавить изюм или курагу. Если маффины выступают в роли закусочной выпечки к бульону, то их делают не сладкими, а добавляют зелень, сыр или бекон. Одним словом, можно добавить любые продукты, которые имеются на нашей кухне.
Тесто для маффинов тоже может быть разным. Англичане пекут их из дрожжевого теста. А вот американцы добавляют в тесто лишь соду или разрыхлитель.
Рецепт, который вам предлагается, придуман не мной. Это уже опробованное многими хозяйками сочетание мягкого теста и полезного и вкусного наполнителя.
Для приготовления маффинов с творогом и кабачком нам нужны следующие продукты:
200 гр. творога,
1 небольшой кабачок (цукини),
2 яйца,
100 гр. сливочного масла,
220 гр. муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
укроп, соль, перец.
Для начала почистим кабачок и измельчим его в блендере. За отсутствием последнего можно воспользоваться обычной теркой. К измельченному кабачку добавляем творог и яйца. Если сливочное масло только что из холодильника, то лучше подогреть его в микроволновой печи, чтобы оно стало совсем мягким. Ничего, даже если оно немного растопится. Добавляем масло в смесь и хорошенько размешиваем. К отмеренному количеству муки добавляем разрыхлитель. Хочу заметить, что разрыхлитель смешиваю сначала именно с мукой. Есть такое правило хорошей выпечки: сначала смешиваем все жидкие ингредиенты, затем смешиваем все сухие ингредиенты, а затем перемешиваем их между собой.
Тесто должно получиться немного комковатым, рыхлым.
В заключение добавляем мелко нарезанный укроп, если он у вас есть. И обязательно нужно посолить и хорошо поперчить, чтобы маффины не показались пресными на вкус.
Подготовленные формочки смазываем растительным маслом. Очень удобно использовать силиконовые формы. Заполняем их тестом на 2/3.
Сверху смазывать ничем не нужно. Ставим формы в духовку, нагретую до 200⁰С, выпекаем около 40 минут.
Такую выпечку не стоит выпекать впрок и долго хранить. Маффины с творогом и кабачком хороши именно свежие, только что выпеченные. Как видите, готовятся они очень быстро. А в результате получается вкусное дополнение к супам или просто выпечка на завтрак. Так же быстро к завтраку можно приготовить и тыквенные оладьи или оладьи из кабачков.
Автор: Галина © Все права защищеныЧтобы открыть новые части света, нужно иметь смелость потерять из виду старые берега. Андре Жид
15 апреля 2013 в 4:42 пп
Это Очень вкусно!!! И не надо бояться, что останется. Всё съедается с удовольствием. Например, я никак до работы не донесу, всё обещаю!
16 апреля 2013 в 4:52 пп
Очень понравилось, что выпечка без сахара, можно полакомиться и вместо хлеба.
23 апреля 2013 в 11:52 дп
МЫ усовершенствовали!!!!!!!!!!вместо кабачков можно тыкву!
23 апреля 2013 в 11:54 дп
Здорово! Я думаю, что в этом рецепте фантазия уместна.
25 апреля 2013 в 6:09 дп
я даже блюда такого не знаю — маффины! но где то уже читала это название. интересный рецепт,интересное сочетание кабачка и творога. правда вкусно?
25 апреля 2013 в 6:12 дп
Правда вкусно.
6 июня 2013 в 7:26 пп
Действительно не знала такого необычного названия! Возьму Ваш рецепт на заметку! Спасибо!
7 июня 2013 в 5:06 дп
На здоровье, Наташа.
15 декабря 2015 в 4:16 пп
Гала!!! Как хорошо, что у нас под рукой всегда есть твои легкие и интересные рецепты. Сегодня лакомимся маффинами.
15 декабря 2015 в 4:22 пп
Лена, этот рецепт мне Ольга присылала.