Маффины с творогом и кабачком

Автор:Галина  /  Категория: Вкусно и просто, Выпечка

маффины несладкие

Сегодня мы готовим маффины с творогом и кабачком. Не все знают, что за красивым словом маффины кроются обычные кексы.  А точнее, маленькие порционные булочки, которые довольно быстро можно приготовить к завтраку. Именно в быстроте приготовления состоит главное достоинство маффинов. Но не только. Маффины готовятся с разными наполнителями.  Если это выпечка к завтраку, то к тесту можно добавить изюм или курагу. Если маффины выступают в роли закусочной выпечки к бульону, то их делают не сладкими, а добавляют зелень, сыр или бекон. Одним словом, можно добавить любые продукты, которые имеются на нашей кухне.

Тесто для маффинов тоже может быть разным. Англичане пекут их из дрожжевого теста. А вот американцы добавляют в тесто лишь  соду или разрыхлитель.

Рецепт, который вам предлагается, придуман не мной. Это уже опробованное многими хозяйками сочетание мягкого теста и полезного и вкусного наполнителя.

Для приготовления маффинов с творогом и кабачком нам нужны следующие продукты:

200 гр. творога,

1 небольшой кабачок (цукини),

2 яйца,

100 гр. сливочного масла,

220 гр. муки,

1 чайная ложка разрыхлителя,

укроп, соль, перец.

Для начала почистим кабачок и измельчим его в блендере. За отсутствием последнего можно воспользоваться обычной теркой.  К измельченному кабачку добавляем творог и яйца.  Если сливочное масло только что из холодильника, то лучше подогреть его в микроволновой печи, чтобы оно стало совсем мягким. Ничего, даже если оно немного растопится. Добавляем масло в смесь и хорошенько размешиваем.  К отмеренному количеству муки добавляем разрыхлитель.  Хочу заметить, что разрыхлитель смешиваю сначала именно  с мукой. Есть такое правило хорошей выпечки: сначала смешиваем все жидкие ингредиенты, затем смешиваем все сухие ингредиенты, а затем перемешиваем их между собой.

Тесто должно получиться немного комковатым, рыхлым.

маффины несладкие

В заключение добавляем мелко нарезанный укроп, если он у вас есть. И обязательно нужно посолить и хорошо поперчить, чтобы маффины не показались пресными на вкус.

Подготовленные формочки смазываем растительным маслом.  Очень удобно использовать силиконовые формы.  Заполняем их тестом  на 2/3.

маффины несладкие

Сверху смазывать ничем не нужно. Ставим формы в духовку, нагретую до 200⁰С, выпекаем около 40 минут.

маффины несладкие

Такую выпечку не стоит выпекать впрок и долго хранить. Маффины с творогом и кабачком хороши именно свежие, только что выпеченные. Как видите, готовятся они очень быстро.   А в результате получается вкусное дополнение к супам или просто выпечка на завтрак. Так же быстро к завтраку можно приготовить и тыквенные оладьи  или оладьи из кабачков.

Взгляд

Чтобы открыть новые части света, нужно иметь смелость потерять из виду старые берега. Андре Жид

Автор: Галина © Все права защищены

Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:

 

Метки: ,

  1. Ольга Ник:

    Это Очень вкусно!!! И не надо бояться, что останется. Всё съедается с удовольствием. Например, я никак до работы не донесу, всё обещаю!

  2. Наталья:

    Очень понравилось, что выпечка без сахара, можно полакомиться и вместо хлеба.

  3. Ольга:

    МЫ усовершенствовали!!!!!!!!!!вместо кабачков можно тыкву!

  4. admin:

    Здорово! Я думаю, что в этом рецепте фантазия уместна.

  5. фиалка молчаливая:

    я даже блюда такого не знаю — маффины! но где то уже читала это название. интересный рецепт,интересное сочетание кабачка и творога. правда вкусно?

  6. admin:

    Правда вкусно.

  7. Наташа:

    Действительно не знала такого необычного названия! Возьму Ваш рецепт на заметку! Спасибо!

  8. Галина:

    На здоровье, Наташа.

  9. Елена:

    Гала!!! Как хорошо, что у нас под рукой всегда есть твои легкие и интересные рецепты. Сегодня лакомимся маффинами.

  10. Галина:

    Лена, этот рецепт мне Ольга присылала.

   
 
Вязание спицами и крючком