Рулет с тыквой

Автор:Галина  /  Категория: Вкусно и просто, Выпечка, Кулинария, Овощи и фрукты

рулет с тыквой

Зная полезные свойства тыквы, дачники и огородники в обязательном порядке сажают на своих участках этот замечательный овощ. Но, когда наступает время сбора урожая, многие задумываются, что же приготовить из тыквы помимо обычной каши.  Думаю, что рулет c тыквой понравится приверженцам здорового питания.   Кусочек такого легкого рулета не повредит и тем, кто следит за своей фигурой.

Чтобы приготовить тесто для рулета, нам необходимы продукты:

100 гр. размягченного сливочного масла,

500 гр. муки,

1 яйцо,

¾ стакана вода,

0.5 чайной ложки соли,

20 гр. сливочного масла для смазывания.

рулет с тыквой

Тщательно растираем муку со сливочным маслом. Это удобнее делать руками.  Получается однородная мелкая крошка.

рулет с тыквой

В середину этой сыпучей массы потихоньку подливаем воду и постепенно замешиваем крутое тесто.

рулет с тыквой

Выкладываем тесто из миски на стол и хорошенько вымешиваем его.

рулет с тыквой

Делим тесто на две равные части и даем постоять минут 20.

рулет с тыквой

Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить начинку из красавицы-тыквы.

рулет с тыквой

А можно на минутку отвлечься и посмотреть, что делают из тыквы мастера карвинга.

Tikva

Для начинки нам нужны:

0.5 кг очищенной и натертой на крупную терку тыквы,

0.5 стакана нарезанных грецких орехов,

2 столовые ложки промытого изюма,

3 столовые ложки сахара.

рулет с тыквой

Начинка готовится просто: смешиваем все ингредиенты.

рулет с тыквой

Одну часть теста тонко раскатываем в прямоугольник, помещаем на противень  и смазываем его кусочком растопленного сливочного масла.

рулет с тыквой

Выкладываем на тесто половину начинки и распределяем равномерным слоем.

рулет с тыквой

Сверху накрываем второй частью тонко раскатанного теста и выкладываем оставшуюся начинку.

Осторожно начинаем сворачивать рулет. Постарайтесь сворачивать туго.

рулет с тыквой

Концы теста защипнуть и перевернуть рулет так, чтобы защип оказался внизу.

рулет с тыквой

Помещаем рулет в духовку, нагретую до 200⁰С. Выпекаем 45-50 минут. Не стоит слишком засушивать рулет.

рулет с тыквой

Остывший рулет щедро посыпаем сахарной пудрой, т. к. тесто мы замешивали без сахара.

рулет с тыквой

Готовый рулет с тыквой имеет хрустящую корочку и мягкие внутренние слои.

рулет с тыквой

А яркая тыквенная начинка напоминает об опавшей листве на аллеях осеннего парка…

Priroda

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Автор: Галина © Все права защищены

Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:

 

Метки: , ,

  1. Марина:

    Никогда не готовила рулет из тыквы. Надо попробовать, думаю результат меня не разочарует. Тем более, я тоже сажу у себя разнообразную тыкву и мне нравиться этот овощ. А мастера карвинга меня просто удивляют своим мастерством, изумительные работы получаются из тыквы.

  2. Галина:

    Марина, я тоже считаю, что карвингом занимаются настоящие художники.

  3. Ольга:

    Татьяна Игнатенко занимается карвингом и «портит» все овощи и фрукты, что попадаются под руку. Это красиво, но не съедобно.Овощи и фрукты созданы для еды!!!

  4. Галина:

    Поддерживаю! Нам нужно и красивое и съедобное одновременно!

  5. Наташа:

    Тыква в этом году есть, можно и рулетик сделать! Отличный рецепт! Спасибо!

  6. Галина:

    На здоровье, Наташа!

  7. фиалка молчаливая:

    мастера карвинга просто поразили!!!! а рулетики аппетитно выглядят. в этом году на моих грядках — одни кабачки, да тыквы. что я только с ними не делала уже. а вот до рулетиков не додумалась бы!

  8. Галина:

    О, Фиалка, из тыквы можно ещё много чего приготовить. Постепенно расскажу Вам об этом.

  9. Vasiliy:

    Честно говоря, кушал тыквенную кашу, но никогда не пробовал тыквенный рулетик. Спасибо за рецепт и замечательные иллюстрации!

  10. Галина:

    Василий, из тыквы можно приготовить множество вкуснейших блюд. Заходите, расскажу и о других рецептах.

  11. Светлана:

    Тыква — аппетитная, сочная, вкусная и невероятно полезная. Не зря ее называют «королева огорода».

  12. Галина:

    Жалко только, что пока тыква не стала королевой наших столов.

  13. татьяна:

    Оригинальный рецепт! Никогда не пробовала.Возьму на заметку! Единственное,что практикуется в нашей семье-это приготовление мантов с тыквой.http://domovenok.cheremshanceva.ru/blyuda-iz-testa/mantyi-s-tyikvoy.html/

  14. Галина:

    Не сомневаюсь, что манты с тыквой очень вкусны. Я люблю разные блюда с тыквой. Но уж очень трудно резать и чистить тыкву, приходится прибегать к мужской силе.

  15. Людмила:

    Спасибо за рецепты.Обязательно попробую сделать рулет.Думаю будет ВКУСНЕНЬКО!!!!

  16. Галина:

    Попробуйте, Людмила. Надеюсь, Вам понравится.

  17. Татьяна:

    Не люблю тыкву! Ем, как лекарство. Поэтому выискиваю рецепты, чтоб без нее никак. Этот понравился. Вот думаю, если тесто сделать, как на штрудель, будет еще диетичнее.

  18. Галина:

    Татьяна, а это тесто и получается почти таким, как тесто для штруделя. Оно не поднимается, в нем нет никакой сдобы. А если Вы положите в начинку немного больше изюма и орехов, то тыкву и не заметите.

  19. Natabul:

    Очень люблю тыкву.Спасибо за рецепт рулета с тыквой-обязательно приготовлю.

  20. Галина:

    Приятно встретить соратника по любви к тыкве.

  21. светлана:

    спасибо за рецепт!Тыкву люблю,даже просто тёртую с яблоками и просто посыпаную сахаром-ароматно и полезно.

  22. Галина:

    На здоровье, Светлана. А в нашей семье моя мама самый преданный поклонник тыквы.