Зная полезные свойства тыквы, дачники и огородники в обязательном порядке сажают на своих участках этот замечательный овощ. Но, когда наступает время сбора урожая, многие задумываются, что же приготовить из тыквы помимо обычной каши. Думаю, что рулет c тыквой понравится приверженцам здорового питания. Кусочек такого легкого рулета не повредит и тем, кто следит за своей фигурой.
Чтобы приготовить тесто для рулета, нам необходимы продукты:
100 гр. размягченного сливочного масла,
500 гр. муки,
1 яйцо,
¾ стакана вода,
0.5 чайной ложки соли,
20 гр. сливочного масла для смазывания.
Тщательно растираем муку со сливочным маслом. Это удобнее делать руками. Получается однородная мелкая крошка.
В середину этой сыпучей массы потихоньку подливаем воду и постепенно замешиваем крутое тесто.
Выкладываем тесто из миски на стол и хорошенько вымешиваем его.
Делим тесто на две равные части и даем постоять минут 20.
Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить начинку из красавицы-тыквы.
А можно на минутку отвлечься и посмотреть, что делают из тыквы мастера карвинга.
Для начинки нам нужны:
0.5 кг очищенной и натертой на крупную терку тыквы,
0.5 стакана нарезанных грецких орехов,
2 столовые ложки промытого изюма,
3 столовые ложки сахара.
Начинка готовится просто: смешиваем все ингредиенты.
Одну часть теста тонко раскатываем в прямоугольник, помещаем на противень и смазываем его кусочком растопленного сливочного масла.
Выкладываем на тесто половину начинки и распределяем равномерным слоем.
Сверху накрываем второй частью тонко раскатанного теста и выкладываем оставшуюся начинку.
Осторожно начинаем сворачивать рулет. Постарайтесь сворачивать туго.
Концы теста защипнуть и перевернуть рулет так, чтобы защип оказался внизу.
Помещаем рулет в духовку, нагретую до 200⁰С. Выпекаем 45-50 минут. Не стоит слишком засушивать рулет.
Остывший рулет щедро посыпаем сахарной пудрой, т. к. тесто мы замешивали без сахара.
Готовый рулет с тыквой имеет хрустящую корочку и мягкие внутренние слои.
А яркая тыквенная начинка напоминает об опавшей листве на аллеях осеннего парка…
Автор: Галина © Все права защищеныНе стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:
Метки: Вкусно и просто, Овощные блюда, Рецепты домашней выпечки
17 октября 2013 в 6:14 пп
Никогда не готовила рулет из тыквы. Надо попробовать, думаю результат меня не разочарует. Тем более, я тоже сажу у себя разнообразную тыкву и мне нравиться этот овощ. А мастера карвинга меня просто удивляют своим мастерством, изумительные работы получаются из тыквы.
18 октября 2013 в 7:03 дп
Марина, я тоже считаю, что карвингом занимаются настоящие художники.
18 октября 2013 в 10:43 дп
Татьяна Игнатенко занимается карвингом и «портит» все овощи и фрукты, что попадаются под руку. Это красиво, но не съедобно.Овощи и фрукты созданы для еды!!!
18 октября 2013 в 2:21 пп
Поддерживаю! Нам нужно и красивое и съедобное одновременно!
24 октября 2013 в 12:03 дп
Тыква в этом году есть, можно и рулетик сделать! Отличный рецепт! Спасибо!
25 октября 2013 в 9:23 дп
На здоровье, Наташа!
24 октября 2013 в 10:32 дп
мастера карвинга просто поразили!!!! а рулетики аппетитно выглядят. в этом году на моих грядках — одни кабачки, да тыквы. что я только с ними не делала уже. а вот до рулетиков не додумалась бы!
25 октября 2013 в 9:22 дп
О, Фиалка, из тыквы можно ещё много чего приготовить. Постепенно расскажу Вам об этом.
31 октября 2013 в 2:26 пп
Честно говоря, кушал тыквенную кашу, но никогда не пробовал тыквенный рулетик. Спасибо за рецепт и замечательные иллюстрации!
31 октября 2013 в 3:51 пп
Василий, из тыквы можно приготовить множество вкуснейших блюд. Заходите, расскажу и о других рецептах.
1 ноября 2013 в 10:11 дп
Тыква — аппетитная, сочная, вкусная и невероятно полезная. Не зря ее называют «королева огорода».
4 ноября 2013 в 6:41 дп
Жалко только, что пока тыква не стала королевой наших столов.
13 ноября 2013 в 2:36 пп
Оригинальный рецепт! Никогда не пробовала.Возьму на заметку! Единственное,что практикуется в нашей семье-это приготовление мантов с тыквой.http://domovenok.cheremshanceva.ru/blyuda-iz-testa/mantyi-s-tyikvoy.html/
14 ноября 2013 в 5:16 дп
Не сомневаюсь, что манты с тыквой очень вкусны. Я люблю разные блюда с тыквой. Но уж очень трудно резать и чистить тыкву, приходится прибегать к мужской силе.
13 ноября 2013 в 7:38 пп
Спасибо за рецепты.Обязательно попробую сделать рулет.Думаю будет ВКУСНЕНЬКО!!!!
14 ноября 2013 в 5:17 дп
Попробуйте, Людмила. Надеюсь, Вам понравится.
25 ноября 2013 в 1:12 пп
Не люблю тыкву! Ем, как лекарство. Поэтому выискиваю рецепты, чтоб без нее никак. Этот понравился. Вот думаю, если тесто сделать, как на штрудель, будет еще диетичнее.
25 ноября 2013 в 1:18 пп
Татьяна, а это тесто и получается почти таким, как тесто для штруделя. Оно не поднимается, в нем нет никакой сдобы. А если Вы положите в начинку немного больше изюма и орехов, то тыкву и не заметите.
25 декабря 2013 в 1:14 пп
Очень люблю тыкву.Спасибо за рецепт рулета с тыквой-обязательно приготовлю.
25 декабря 2013 в 3:38 пп
Приятно встретить соратника по любви к тыкве.
18 октября 2014 в 4:01 дп
спасибо за рецепт!Тыкву люблю,даже просто тёртую с яблоками и просто посыпаную сахаром-ароматно и полезно.
19 октября 2014 в 6:43 дп
На здоровье, Светлана. А в нашей семье моя мама самый преданный поклонник тыквы.