Вот и прожит ещё один год. Для кого-то он был приятным, а для других стал ещё одним уроком жизни. Так или иначе, но уже все готовятся с ним распрощаться и встретить год следующий. И встреча эта, как водится, должна быть торжественной. Молодые люди отмечают праздник компанией, шумно и весело. А люди постарше стараются встретить Новый год в семье, со старыми верными друзьями и родными людьми. И конечно нужно накрыть праздничный стол. Новогодний стол особенный. Он должен быть нарядным, удивительным и не тяжелым для ночной трапезы. Мы собираемся не для того, чтобы поесть, а для того, чтобы вместе перешагнуть порог нового этапа жизни. Так давайте приготовим легкие салаты на праздничный стол, которые станут хорошим дополнением для традиционной бутылки шампанского и новогоднего поздравления президента.
Первый из салатов очень прост в приготовлении, для него нужны самые элементарные продукты, но выглядит он нарядно и ярко, как раз для новогоднего стола.
Вареный картофель очистим и нарежем кружочками. Перемешаем его с майонезом и зальем белым вином. На середину большой тарелки выкладываем картофель, вокруг него раскладываем кружочки помидора. А на картофель выкладываем дольки яичного белка и полоски болгарского перца в виде звезды. В серединку насыпаем горку натертого яичного желтка. Вот и весь салат: просто, вкусно и красиво.
Следующий салат также не потребует много времени и дорогих продуктов. Но, как показала практика, сочетание этих простых ингредиентов делает его вкусным и легким.
Салат «Оригинальный»
Нам понадобятся следующие продукты: 1 луковица, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 100 гр. твердого сыра, 3 вареных яйца, 2-3 столовые ложки майонеза, зелень для украшения.
Луковицу очищаем и нарезаем кольцами и укладываем в салатницу. Поливаем лук яблочным уксусом. Яблоко натираем на крупной терке и кладем следующим слоем на лук. Далее кладем слой натертого сыра. Сверху насыпаем слой мелко нарезанных яиц и заливаем все это майонезом. Можно украсить зеленью и тонкими дольками яблока.
Ещё один простой салат с оригинальной заправкой.
Салат «Картофельный»
Необходимые продукты: 3-4 вареных картофелин, 100 гр. (1 маленькая банка) консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 100 гр. твердого сыра, 1 столовая ложка не жирной сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка готовой горчицы, сахар и соль по вкусу, перья зеленого лука для украшения.
Вареный картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу. Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками. Смешиваем горошек, болгарский перец и нарезанный кубиками сыр. Готовим маринад: взбиваем венчиком сметану, майонез, уксус и горчицу. Добавляем соль и сахар по вкусу. Этой заправкой заливаем смесь из горошка, сыра и болгарского перца. Выкладываем эту заправленную смесь на картофель и даем настояться 1 час. Украшаем зеленым луком.
Необходимые продукты: филе 1-й соленой селедочки, 3 вареные картофелины, 2 соленых огурчика, 1 вареная морковь, 1 луковица, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 вареных яйца, 100-150 гр. майонеза, зелень для украшения.
Картофель, морковь и яйца очистить и нарезать ломтиками. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Селедку и огурцы также режем ломтиками. Лук очистить и порезать тонкой соломкой. Все продукты смешать, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить зеленью.
Как видите, эти легкие салаты не утомят хозяйку приготовлением перед новогодней ночью, не станут тяжелым испытанием для ваших желудков. А новогодний стол с такими блюдами будет выглядеть празднично и разнообразно.
Лучше собраться компанией, чтобы сделать глоток живительной влаги
Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:
Филе судака в картофельном тесте -
Судак – рыба удобная в приготовлении. Мясо у него нежное и без мелких костей. Судак легко чистится, что немаловажно для...
Блюда из сельди - Мало кому известно, что блюда из сельди не только аппетитны, но и весьма полезны нашему здоровью. Недаром норвежцы, где сельдь –...
Тонкие пирожки с картошкой на кефире - Все лето мы питались овощами и фруктами, чтобы насытить организм витаминами и сбросить лишние килограммы. Но, с наступлением...
Такие вкусные и простые салаты всегда должны быть под рукой, иногда хочется вкусненького, но чтобы сильно не заморачиваться. У Вас как раз такие салатики)))
16 декабря 2012 в 11:35 дп
Действительно, легкие салатики и для приготовления, и для организма!
Мне все-все очень понравились 🙂
Скопировала в свою кулинарную книгу.
Благодарю!
16 декабря 2012 в 11:43 дп
Надеюсь, они и на вкус Вам понравятся, Ольга.
17 декабря 2012 в 12:58 пп
Мне особенно «утренняя звезда» понравилась, просто просится на новогодний стол.
18 декабря 2012 в 4:53 пп
Действительно, довольно легкие салаты. Страничку — в закладки.
18 декабря 2012 в 5:01 пп
Такие вкусные и простые салаты всегда должны быть под рукой, иногда хочется вкусненького, но чтобы сильно не заморачиваться. У Вас как раз такие салатики)))
19 декабря 2012 в 10:50 дп
Да, Ольга, продукты для этих салатов всегда есть в холодильнике. Чтобы их приготовить не нужно бежать в магазин. Все можно быстро смастерить.
25 декабря 2012 в 9:00 пп
«Утренняя звезда» — это то, что надо. И готовится легко, и выглядит ну просто замечательно. Спасибо за рецепт. Приготовлю.
26 декабря 2012 в 6:37 дп
На здоровье, Мария!
8 января 2013 в 9:09 дп
спасибо за рецепты. вкусно и порсто!
9 января 2013 в 6:18 дп
Фиалка молчаливая, какое у Вас красивое имя! И очень интересный сайт.
21 июня 2013 в 11:46 дп
Отличные салаты! спасибо!
21 июня 2013 в 11:50 дп
На здоровье, Наташа.