Тонкие пирожки с картошкой на кефире

Автор:Галина  /  Категория: Вкусно и просто, Загрузочный день

Тонкие пирожки с картошкой на кефиреВсе лето мы питались овощами и фруктами, чтобы насытить организм витаминами и сбросить лишние килограммы. Но, с наступлением первых прохладных дней захотелось чего-нибудь более сытного. Сразу бросаться на калории мы не будем, это не наш метод. Мы заботимся о своем здоровье и о своем внешнем виде.  Переходим на зимний рацион постепенно. И сегодня  предлагаю приготовить тонкие пирожки с картошкой на кефире.

Блюдо это не отличается изысканность. Но в нашей семье этот рецепт тонких пирожков с картошкой передается по наследству. Помню, как жарила их моя бабушка, потом эстафету переняла моя мама. А теперь моя очередь сохранять семейные традиции. И, не смотря на свою простоту, пирожки разлетаются  в один миг.

Для приготовления тонких пирожков нам понадобится:  0,5 литра кефира, мука, соль, 500-600 гр картофеля, укроп, масло для картофельного пюре и растительное масло для жарки.

Конечно, рецептура не очень точная. Но раньше все готовилось на глаз, и каждая хозяйка находила для себя свои оптимальные меры продуктов. Но в этом случае ошибиться трудно, в любом случае пирожки будут вкусными.

Сначала приготовим начинку. Для этого почистим картофель и сварим его, как для картофельного пюре. Готовую картошку помнем, посолим и добавим масло, кто какое любит, сливочное или растительное.  Когда начинка остынет, добавим мелко порезанный укроп. Зелени, как известно, много не бывает.

Теперь  берем кефир и немного его присолим.  Постепенно добавляя муку, замесим не очень крутое тесто. Разделим его на шарики. Каждый шарик расплющиваем, кладем ложку начинки и защипываем края. А уже готовый пирожок кладем на стол и раскатываем его скалкой, чтобы он стал плоским и тонким.  Жарим пирожки на растительном масле. Положив пирожки на сковороду, сделаем несколько надрезов лопаткой, чтобы  они не надувались.

Все очень просто и вкусно. Жарятся тонкие пирожки с картошкой очень быстро. А съедаются ещё быстрее.

Автор: Галина © Все права защищены

Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:

 

Метки:

  1. Алла:

    Я тоже люблю такие «вредные» пирожки. И этот запах укропа….ммм, объедение.

  2. Marina:

    Вот это рецепт! Представляю какая вкуснятина! А если еще приготовить без масла будет не вредно для фигуры)

  3. admin:

    Вы правы, о фигуре никогда не стоит забывать. Можно полакомиться пирожками, но в меру.

  4. Наташа:

    Спасибо за рецепт, на кефире не делала ни разу

  5. admin:

    На здоровье. Попробуйте сделать на кефире, получается вкусно.

  6. Ольга:

    Помню, помню т.Тонины пирожки!!!!Очень вкусные!!!! Ей привет!!!!!

  7. admin:

    Спасибо, передам непременно!

  8. татьяна:

    Никогда не делала тесто для пирожков на кефире.Надо будет попробовать.На кефире я пекла только блины.

  9. admin:

    А я вот никогда блины на кефире не готовила. Но Вы подали мне идею, проведу кулинарный эксперимент.

  10. Ольга:

    тесто для пирожков без яиц?

  11. admin:

    Да, Ольга, тесто без яиц.

  12. Маргарита:

    Необычный рецепт

  13. admin:

    У нас в семье так давно готовят эти пирожки, что мне этот рецепт не кажется необычным.

  14. Татьяна Коваленко:

    И в моей семье это любимые пирожки, их готовят из поколения в поколение, и всегда «бабушкины пирожки». НО!!! Жарим на голой чугунной сковороде под крышкой. Пирожки слегка пригорают, сразу переворачиваем, опять держим под крышкой и кладем в плоское блюдо с кусочками сл.масла. Пирожочки быстро обмакиваем и складываем друг на друга. Бабушка потом ставила в теплую печь для пропитки, я не делаю из-за отсутствия печи и быстрого поедания! А еще можно в картофель добавить жареный на раст.масле мелко порезанный лучок. Всем приятного аппетита! Это правда очень легкие для желудка пирожки (без дрожжей) и всегда у нас пекутся в дорогу.

  15. admin:

    Да, Татьяна, когда были печи у наших бабушек, тогда и еда была другая на вкус. У нас дома даже чугунной сковороды не сохранилось к сожалению. Спасибо, что написали так здорово о «бабушкиных пирожках». Значит, я не одна люблю эти пирожки, приятно встретить единомышленников.

  16. Елена:

    Галочка,привет!Какие аппетитные пирожки!Немедленно захотелось их приготовить!(О,мечты!)А сода не нужна? Ольга(n 6)это не Храмова нашлась?

  17. admin:

    Лена, сода не нужна. Приезжай, мы тебя накормим такими пирожками. Нет, это другая Ольга, моя подруга из Ульяновска.

  18. Елена:

    Галочка!Вчера приготовила пирожки,ну оч-чень вкусно!конечно,они получились немног не такие,как на фото,немного бледноватые,но вкусненькие.Теперь буду знать такую вкусняшку.

  19. admin:

    Лена, эти пирожки ещё тетя Фрося готовила.

  20. Елена:

    Галочка!У тети Фроси я эти пирожки не помню,может забыла,может редко бывали и не попадали.Все-таки далековато жили.А я дорвалась до «бесплатного»-жарила пирожки 4 дня подряд,но тесто делала 2 раза,а на второй день допекала.Правда,пока результат не совсем:вкусно,но бледноватые,опыта мало,или может масла мало наливала на сковородку.

  21. admin:

    Лена, масла много не нужно. Может лучше огонь чуть-чуть прибавить.

  22. Галина:

    Сегодня опять пожарила эти пирожки. Заметила, на 600 мл кефира пошло 750 грамм муки.