Запеченная рыба в соусе

Автор:Галина  /  Категория: Блюда из рыбы

Запеченная рыба в соусеДля приготовления этого блюда можно взять любую рыбу. Лучше, если в ней будет поменьше костей. Я готовлю запеченную рыбу в  соусе из судака. Ещё лучше получается красная рыба.

Нам понадобится: 1 кг рыбы, 2 ч. ложки соли, 1/7 ч. ложки перца, 1 большая луковица, 150 г томатного соуса, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. ложка тертого чеснока, 1 стакан воды (можно и больше, получится больше соуса), зелень петрушки или  кинзы.

Нарезанный лук обжарьте в масле, рыбу почистите, порежьте на кусочки,посолите, поперчите и положите в смазанную сковороду или форму для запекания. Выложите на рыбу лук вместе с маслом, томатный соус, смешанный с петрушкой и чесноком.

 Смешайте воду с лимонным соком и также влейте в сковородку. Закройте сковородку крышкой и запекайте рыбу в духовке на сильном огне (200⁰С) 30 минут, затем крышку снимите и сковороду оставьте в духовке на среднем огне (180⁰С) ещё на 20 минут. Выложите рыбу на блюдо и украсьте лимоном и зеленью.

Запеченная рыба в соусе получается очень мягкой и сочной. А если ещё обмакивать кусочки хлеба в этот соус…. точно пальчики оближите! 

Автор: Галина © Все права защищены

Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:

 

Метки:

  1. anastasia Chirkina:

    Вкусно! А томатный соус, это томатная паста или помидоры? А я вместо него добавляю оливки и немного белого сухого-тоже вкусно!

  2. admin:

    Соус получается из томатной пасты, воды и лимонного сока. Не сомневаюсь, что Ваш вариант приготовления этого блюда тоже бесподобен.

  3. Roman:

    У меня аж в животе заурчало. Тоже записал рецепт. На даче попробую.

  4. admin:

    Обязательно попробуйте. Тоже просто и вкусно!

  5. Наталия:

    Спасибо за простой рецепт и объяснения в комментариях!!!

  6. admin:

    Пожалуйста, Наталия. Рецепт действительно очень прост. Но в результате получается вкусное блюдо.

  7. Вера Тюкаева:

    У меня был, да потерялся рецепт запекания рыбы под соусом в рисе. Было вкусно.

  8. admin:

    Жалко, что потеряли, Вера. А то поделились бы с нами хорошим рецептом.

   
 
Вязание спицами и крючком