Для приготовления этого блюда можно взять любую рыбу. Лучше, если в ней будет поменьше костей. Я готовлю запеченную рыбу в соусе из судака. Ещё лучше получается красная рыба.
Нам понадобится: 1 кг рыбы, 2 ч. ложки соли, 1/7 ч. ложки перца, 1 большая луковица, 150 г томатного соуса, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. ложка тертого чеснока, 1 стакан воды (можно и больше, получится больше соуса), зелень петрушки или кинзы.
Нарезанный лук обжарьте в масле, рыбу почистите, порежьте на кусочки,посолите, поперчите и положите в смазанную сковороду или форму для запекания. Выложите на рыбу лук вместе с маслом, томатный соус, смешанный с петрушкой и чесноком.
Смешайте воду с лимонным соком и также влейте в сковородку. Закройте сковородку крышкой и запекайте рыбу в духовке на сильном огне (200⁰С) 30 минут, затем крышку снимите и сковороду оставьте в духовке на среднем огне (180⁰С) ещё на 20 минут. Выложите рыбу на блюдо и украсьте лимоном и зеленью.
Запеченная рыба в соусе получается очень мягкой и сочной. А если ещё обмакивать кусочки хлеба в этот соус…. точно пальчики оближите!
Автор: Галина © Все права защищеныЕсли Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:
Метки: Блюда из рыбы
31 августа 2012 в 6:27 дп
Вкусно! А томатный соус, это томатная паста или помидоры? А я вместо него добавляю оливки и немного белого сухого-тоже вкусно!
31 августа 2012 в 9:01 дп
Соус получается из томатной пасты, воды и лимонного сока. Не сомневаюсь, что Ваш вариант приготовления этого блюда тоже бесподобен.
27 сентября 2012 в 7:50 дп
У меня аж в животе заурчало. Тоже записал рецепт. На даче попробую.
27 сентября 2012 в 7:52 дп
Обязательно попробуйте. Тоже просто и вкусно!
7 декабря 2012 в 11:16 дп
Спасибо за простой рецепт и объяснения в комментариях!!!
7 декабря 2012 в 11:20 дп
Пожалуйста, Наталия. Рецепт действительно очень прост. Но в результате получается вкусное блюдо.
4 января 2013 в 3:17 пп
У меня был, да потерялся рецепт запекания рыбы под соусом в рисе. Было вкусно.
4 января 2013 в 3:24 пп
Жалко, что потеряли, Вера. А то поделились бы с нами хорошим рецептом.