Цветной рис

Автор:Галина  /  Категория: Блюда из риса, Вкусно и просто, Кулинария

Цветной рис

Если вы устали от серости жизни, то приготовьте цветной рис.  Это блюдо легкое и красивое, как цветочная поляна утром летнего дня. Оно поднимет вам настроение и напитает всеми возможными витаминами. Рассыпчатый рис, овощи и зелень входят в состав это простого и вкусного блюда. Готовится все очень просто и быстро.

Для приготовления цветного риса нам нужны следующие продукты:

Рис – 250 гр.,

Вода -  1.5 литра,

Баклажан (или кабачок) – 2 шт.,

Лук репчатый – 2-3 шт.,

Перец сладкий разных цветов – 2-3 шт.,

Консервированная кукуруза (можно свежую) – 300 гр.,

Твердый сыр – 100 гр.,

Зелень: базилик, петрушка или кинза,

Растительное масло,

Соль и перец.

Цветной рис

Баклажаны почистим и поместим в соленую воду на несколько минут, чтобы удалить из них горечь.

Цветной рис

Лук и перец почистим,

Цветной рис

И нарежем мелкими кубиками.

Цветной рис

А затем положим на сковороду и спассеруем на растительном масле.

Цветной рис

Баклажаны вытаскиваем из воды и тоже режем мелкими кубиками.

Цветной рис

Добавляем их к луку с перцем.

Оставим овощи на маленьком огне, а сами тем временем промоем рис сначала холодной, а затем горячей водой и поставим его варить на слабом огне минут на 15-20, пока не выкипит вся вода.

Цветной рис

Овощи на сковороде нужно посолить и хорошо поперчить.

Цветной рис

Зелень промоем и мелко нарежем.

Цветной рис

К этому времени овощи должны быть уже готовы. Выключаем огонь и всыпаем порубленную зелень.

Цветной рис

Все перемешаем. Вот такая яркая овощная масса у нас получается.

Цветной рис

Открываем баночки с консервированной кукурузой. Я взяла одну банку мексиканской смеси. Это тоже кукуруза, но с добавлением зеленого горошка и красного перца.

Если у вас кукуруза свежая, то её нужно несколько минут пробланшировать, а затем промыть холодной водой для сохранения цвета.

Цветной рис

Не забудем подержать кукурузу в ситечке, чтобы слилась вся жидкость.

Цветной рис

Рис уже сварился. Он получился достаточно рассыпчатым.

Цветной рис

Добавляем к рису овощную смесь и осторожно все перемешиваем.

Цветной рис

А когда разложим по тарелочкам, не забудем сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Кстати, для того, чтобы сыр не прилипал к терке, её нужно немного смазать растительным маслом.

Цветной рис хорошо подойдет для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост, да и просто всем, кто любит легкую и полезную пищу. Если вам понравится это блюдо, могу порекомендовать другое, похожее блюдо: рис по-милански.

Priroda

Все люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.  Борис Пастернак

Автор: Галина © Все права защищены

Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:

 

Метки: , ,

  1. Марина:

    Блюдо приятно поражает разноцветьем красок и аппетитным видом. Прекрасное разнообразие в пост, непременно приготовлю.

  2. admin:

    Марина, а его готовлю в любое время, не только в пост. Но это потому, что я мясо не ем.