Если вы устали от серости жизни, то приготовьте цветной рис. Это блюдо легкое и красивое, как цветочная поляна утром летнего дня. Оно поднимет вам настроение и напитает всеми возможными витаминами. Рассыпчатый рис, овощи и зелень входят в состав это простого и вкусного блюда. Готовится все очень просто и быстро.
Для приготовления цветного риса нам нужны следующие продукты:
Рис – 250 гр.,
Вода - 1.5 литра,
Баклажан (или кабачок) – 2 шт.,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Перец сладкий разных цветов – 2-3 шт.,
Консервированная кукуруза (можно свежую) – 300 гр.,
Твердый сыр – 100 гр.,
Зелень: базилик, петрушка или кинза,
Растительное масло,
Соль и перец.
Баклажаны почистим и поместим в соленую воду на несколько минут, чтобы удалить из них горечь.
Лук и перец почистим,
И нарежем мелкими кубиками.
А затем положим на сковороду и спассеруем на растительном масле.
Баклажаны вытаскиваем из воды и тоже режем мелкими кубиками.
Добавляем их к луку с перцем.
Оставим овощи на маленьком огне, а сами тем временем промоем рис сначала холодной, а затем горячей водой и поставим его варить на слабом огне минут на 15-20, пока не выкипит вся вода.
Овощи на сковороде нужно посолить и хорошо поперчить.
Зелень промоем и мелко нарежем.
К этому времени овощи должны быть уже готовы. Выключаем огонь и всыпаем порубленную зелень.
Все перемешаем. Вот такая яркая овощная масса у нас получается.
Открываем баночки с консервированной кукурузой. Я взяла одну банку мексиканской смеси. Это тоже кукуруза, но с добавлением зеленого горошка и красного перца.
Если у вас кукуруза свежая, то её нужно несколько минут пробланшировать, а затем промыть холодной водой для сохранения цвета.
Не забудем подержать кукурузу в ситечке, чтобы слилась вся жидкость.
Рис уже сварился. Он получился достаточно рассыпчатым.
Добавляем к рису овощную смесь и осторожно все перемешиваем.
А когда разложим по тарелочкам, не забудем сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Кстати, для того, чтобы сыр не прилипал к терке, её нужно немного смазать растительным маслом.
Цветной рис хорошо подойдет для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост, да и просто всем, кто любит легкую и полезную пищу. Если вам понравится это блюдо, могу порекомендовать другое, похожее блюдо: рис по-милански.
Автор: Галина © Все права защищеныВсе люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни. Борис Пастернак
Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:
Метки: Блюда постного стола, Вкусно и просто, приготовление риса
30 апреля 2013 в 2:15 пп
Блюдо приятно поражает разноцветьем красок и аппетитным видом. Прекрасное разнообразие в пост, непременно приготовлю.
1 мая 2013 в 4:54 дп
Марина, а его готовлю в любое время, не только в пост. Но это потому, что я мясо не ем.