Кто же они, эти вегетарианцы? Слово «вегетарианец» происходит от слова «вегетус», означающего цельный, здоровый, бодрый, а по отношению к человеку – ментально и физически сильную личность. Я не призываю сейчас всех бросаться в крайность и становиться вегетарианцами. Отнюдь. Но все мы хотим быть здоровыми, иметь лицо без морщин и сохранять свою молодость как можно дольше. Поэтому с возрастом стремимся питаться здоровой и полезной пищей. Не думаю, что категорический отказ от мяса будет правильным решением. Но разнообразить свой стол вкусными и полезными блюдами из овощей и рыбы согласиться любой здравомыслящий человек. Итак.
Запеченная цветная капуста
Необходимые продукты на 4 порции:
2 кочанчика цветной капусты,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
0,5 стакана молока,
4 яйца,
Соль, перец,
Несколько ломтиков хлеба,
Зелень.
Капусту разобрать на соцветия, отворить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито.
Масло растопить, обжарить в нем муку, добавить соль и перец. Слегка охладить, влить тонкой струйкой молоко и проварить, помешивая, не более 5 минут.
Соус немного остудить и добавить в него взбитые яйца.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить капусту и залить соусом. Сверху посыпать зеленью. Запекать до образования румяной корочки.
Дополнительно можно подать гренки.
Автор: Галина © Все права защищены
Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:
Метки: Овощные блюда
22 августа 2012 в 6:31 дп
Я это блюдо просто обожаю, ммм, пальчики оближешь!