У каждой хозяйки есть свой рецепт блинчиков. И у меня он тоже есть. Простой рецепт для повседневного пользования. А блинчики с начинкой готовятся на масленицу, когда хочется удивить гостей кулинарным изыском.
Продукты для теста:
- 4-5 столовые ложки муки (125 гр.),
- 2 яйца,
- 0.5 стакана минеральной воды,
- 0.5 стакана молока,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 25 гр. топленого масла для жарки.
Просеянную муку перемешиваем с яйцами, добавляем минеральную воду, молоко, соль и сахар. Лучше это делать миксером, тогда не будет комочков. Даем тесту немного постоять (около 30 минут), и можно начинать жарить.
Ставим на огонь сковородку, разогреваем и смазываем топленым маслом. Масло можно использовать и растительное, но только не сливочное, оно горит на сковороде. Для блинов лучше иметь отдельную сковородку. На основе своего опыта могу рекомендовать сковороды с керамическим покрытием.
И не нужно огорчаться, если первый блин получится «комом». Зато сразу становится ясно, сколько теста наливать на сковороду. А иногда нужно подсыпать муки в тесто, или наоборот, подлить молока. Главное, старайтесь, чтобы блинчики получались тонкими и румяными.
Кстати, сегодня мы не совсем правильно употребляем выражение «блин комом». Изначально оно подразумевало, что первый блин нужно отдать голодному мишке, только что проснувшемуся в своей берлоге после зимней спячки. Древние славяне называли медведей комами. Вот и получалось «первый блин комам».
А теперь перейдем к начинке.
Продукты для начинки:
- 250 гр. творога,
- 2 яйца,
- 75 гр. сливочного масла,
- 75 гр. сахара,
- 1 пакетик ванили,
- цедра одного лимона.
Масло хорошенько растираем с сахаром, ванилью и яйцами. К этой массе добавляем предварительно отжатый творог и цедру лимона. Этой творожной массой смазываем блинчики, заворачиваем их трубочкой и аккуратно укладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Продукты для заливки:
2 желтка,
0.5 стакана сливок,
1 чайная ложка корицы,
2 столовые ложки меда,
50 гр. толченых грецких орехов.
Смешиваем яичные желтки, корицу, мед и сливки. И этой смесью заливаем блинчики. Ставим форму в нагретую до 180⁰С духовку и запекаем около 15 минут. Можно это сделать и в микроволновой печи. Готовые блинчики лучше присыпать грецкими орехами.
Блинчики с начинкой получаются очень нежными, они прямо тают во рту. Это ли не повод приготовить их и достойно проводить русскую зиму.
Автор: Галина © Все права защищеныПрежде, чем кого-то осудить, надень его обувь, пройди его путь, споткнись о каждый камень, который лежал на его дороге, прочувствуй его боль, попробуй его слезы… И только после этого расскажи ему, как нужно жить!
Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:
Метки: Вкусно и просто
14 марта 2013 в 4:05 пп
Хочу блинчиков с творогом….
15 марта 2013 в 5:17 дп
фотка с котом — суперр! такая морда прибалдевшая!
15 марта 2013 в 11:47 дп
Отчего же я не киса?
20 марта 2013 в 8:28 дп
Блинчики просто изумительные, а главное в них = это начинка! Кот потрясный! с масленицей!
24 марта 2013 в 12:53 пп
А котику то как вкусно!
20 декабря 2013 в 6:39 дп
Обожаем блинчики! Спасибо! Твит!
24 декабря 2013 в 7:00 дп
И Вам спасибо!
17 февраля 2015 в 6:25 дп
… так… вчера пекла блины на кефире (заварные), сегодня на дрожжах, завтра на пиве собираюсь, ну а эти на четверг записываю))) Спасибо за рецепт! Все благ Вам!)))
17 февраля 2015 в 10:44 дп
Елена, Вы настоящий блинопек! У меня каждый день не получается, времени не хватает.
17 февраля 2015 в 6:28 дп
Ммммм… какая вкуснятина. Очень интересный рецепт блинчиков. Корица, заливка… я обычно просто жарю и все ))))
А теперь вот захотела по вашему методу приготовить
17 февраля 2015 в 10:39 дп
Татьяна, обычно я тоже просто жарю. Но на масленицу, да для гостей … хочется удивить своими фирменными блинчиками.