Блинчики с начинкой

Автор:Галина  /  Категория: Вкусно и просто, Загрузочный день

Блинчики с начинкой

У каждой хозяйки есть свой рецепт блинчиков. И у меня он тоже есть. Простой рецепт для повседневного пользования. А блинчики с начинкой готовятся на масленицу,  когда хочется удивить гостей кулинарным изыском.

Продукты для теста:

  • 4-5 столовые ложки муки (125 гр.),
  • 2 яйца,
  • 0.5 стакана минеральной воды,
  • 0.5 стакана молока,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 25 гр. топленого масла для жарки.

Просеянную муку перемешиваем с яйцами, добавляем минеральную воду, молоко, соль и сахар. Лучше это делать миксером, тогда не будет комочков. Даем тесту немного постоять (около 30 минут), и можно начинать жарить.

Ставим на огонь сковородку, разогреваем и смазываем топленым маслом. Масло можно использовать и растительное, но только не сливочное, оно горит на сковороде.  Для блинов лучше иметь отдельную сковородку. На основе своего опыта могу рекомендовать  сковороды с керамическим покрытием.

И не нужно огорчаться, если первый блин получится «комом». Зато сразу становится ясно, сколько теста наливать на сковороду. А иногда нужно подсыпать муки в тесто, или наоборот, подлить молока. Главное, старайтесь, чтобы блинчики получались тонкими и румяными.

Кстати, сегодня мы не совсем правильно употребляем выражение «блин комом». Изначально оно подразумевало, что первый блин нужно отдать голодному мишке, только что проснувшемуся в своей берлоге после зимней спячки. Древние славяне называли медведей комами. Вот и получалось «первый блин комам».

А теперь перейдем к начинке.

Продукты для начинки:

  • 250 гр. творога,
  • 2 яйца,
  • 75 гр. сливочного масла,
  • 75 гр. сахара,
  • 1 пакетик ванили,
  • цедра одного лимона.

Масло хорошенько растираем с сахаром, ванилью и яйцами. К этой массе добавляем предварительно отжатый творог и цедру лимона. Этой творожной массой смазываем блинчики, заворачиваем их трубочкой и аккуратно укладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Тонкие блинчики с начинкой

Продукты для заливки:

2 желтка,

0.5 стакана сливок,

1 чайная ложка корицы,

2 столовые ложки меда,

50 гр. толченых грецких орехов.

Смешиваем яичные желтки, корицу, мед и сливки. И этой смесью заливаем блинчики.  Ставим форму в нагретую до 180⁰С  духовку и запекаем около 15 минут. Можно это сделать и в микроволновой печи. Готовые блинчики лучше присыпать грецкими орехами.

Блинчики с начинкой получаются очень нежными, они прямо тают во рту. Это ли не повод приготовить их и достойно проводить русскую зиму.

Масленица

Прежде, чем кого-то осудить, надень его обувь, пройди его путь, споткнись о каждый камень, который лежал на его дороге, прочувствуй его боль, попробуй его слезы…  И только после этого расскажи ему, как нужно жить!

Автор: Галина © Все права защищены

Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:

 

Метки:

  1. Елена:

    Хочу блинчиков с творогом….

  2. фиалка молчаливая:

    фотка с котом — суперр! такая морда прибалдевшая!

  3. Агафья:

    Отчего же я не киса?

  4. anastasia:

    Блинчики просто изумительные, а главное в них = это начинка! Кот потрясный! с масленицей!

  5. Наталья:

    А котику то как вкусно!

  6. Наташа:

    Обожаем блинчики! Спасибо! Твит!

  7. Галина:

    И Вам спасибо!

  8. Елена:

    … так… вчера пекла блины на кефире (заварные), сегодня на дрожжах, завтра на пиве собираюсь, ну а эти на четверг записываю))) Спасибо за рецепт! Все благ Вам!)))

  9. Галина:

    Елена, Вы настоящий блинопек! У меня каждый день не получается, времени не хватает.

  10. Татьяна:

    Ммммм… какая вкуснятина. Очень интересный рецепт блинчиков. Корица, заливка… я обычно просто жарю и все ))))
    А теперь вот захотела по вашему методу приготовить

  11. Галина:

    Татьяна, обычно я тоже просто жарю. Но на масленицу, да для гостей … хочется удивить своими фирменными блинчиками.