Запеченная фаршированная рыба с грибами

Автор:Галина  /  Категория: Блюда из рыбы, Постные блюда

Рыба запеченная с грибами

Вот и посыпал снежок. И, кажется, тише стало. Уходит старый год, и скоро зажгутся огни на новогодних елках. Нужно готовиться к празднику. Все хозяйки озабочены тем, что приготовить для праздничного стола, чтобы было вкусно и выглядело торжественно.  С другой стороны хочется, чтобы блюдо не занимало много времени для приготовления.  Всем этим условиям отвечает запеченная фаршированная рыба с грибами и яблоками.

Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобятся следующие продукты:

- 1.5-2 кг рыбы (карп или любая рыба по вкусу),

- 0.5 кг грибов (шампиньоны или другие),

- 200 гр. грецких орехов,

- 3 луковицы,

- 1 лимон,

- 1.5 кг небольших кисло-сладких яблок,

- 3 помидора,

- зубчик чеснока,

- растительное масло,

- зелень  (по вкусу),

- соль, перец.

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и помыть. Голову лучше отрезать. Любителям рыбьих голов можно оставить эту часть рыбы. Тушку рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы и лук обжарить на растительном масле. К ним добавить измельченные орехи.

Из яблок  сделать маленькие формочки, вычистив из них  сердцевину. Постарайтесь вычистить больше яблочной мякоти. Её нужно измельчить и добавить к смеси лука, грибов и орехов. Этой смесью будем фаршировать рыбу. Совсем не обязательно зашивать нитками рыбное брюшко. Начинка никуда не денется.  Выложите рыбу на середину противня. И не пугайтесь, если нафаршировав рыбу, вы обнаружите, что осталось много начинки. Эту лишнюю массу разложите вокруг рыбы. Она получается очень вкусной.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Мелко режем помидоры, чтобы получился томатный соус. Перчим, солим его, добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Этим томатным соусом заполняем углубления в яблоках. Раскладываем яблоки вокруг рыбы на противень.

Делаем небольшие надрезы на спинке рыбы. В эти надрезы вставляем тонкие полукольца лимона. Вот так выглядит рыба, готовая попасть в печку.

рыба запеченная целиком

 Ставим рыбу в разогретую до 180⁰С  духовку.  Запекаем 40-45 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, вокруг разложить яблоки и украсить  зеленью, лимоном и кружочками помидоров.

А пока рыба запекается, приготовим незамысловатый салат.

                             Салат «Любимому»

Необходимые продукты: 3 столовые ложки риса, 200 гр. крабовых палочек, 3 яйца, 2 маринованных  огурца, 1 луковица, 6-7 шампиньонов, 2 моркови, майонез.

Продукты выкладываем на блюдо слоями, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

1-й слой: отваренный рис;

2-й слой: нарезанные кубиками крабовые палочки;

3-й слой: мелко нарезанные вареные яйца;

4-й слой: нарезанные огурцы;

5-й слой: смесь из обжаренных лука, мелко порезанных грибов и натертой на терке моркови.

Легкий салат

Сверху салат можно украсить натертым яичным желтком или грибами.

Каждая хозяйка сама решает, какими блюдами порадовать своих домочадцев на Новый год.  При этом учитываются вкусы каждого члена семьи, домашние традиции, да и просто желания самой хозяйки. Запеченная фаршированная рыба с грибами и салат «Любимому»  могут украсить новогодний стол. Но только вам решать, готовить или не готовить.

Запеченную рыбу можно приготовить и по-другому. Например, запечь её в соусе.

Зима связала кружева на ветках

Зима

В мире есть две бесконечности – вселенная и глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен. Эйнштейн

Автор: © Все права защищены

Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:

 

Похожие статьи

Метки:

  1. anastasia:

    Класс! Я не думала,что рыбу тоже можно с яблоками, я так утку делаю! А что за рыба на фото? Карп? Выглядит великолепно!

  2. admin:

    Это кутум, который ещё называется каспийским карпом.

  3. anastasia:

    Мама сказала,что рецепт замечательный, ей очень понравился, как раз будет делать на новый год!

  4. admin:

    Надеюсь, маме на вкус тоже понравится. Счастливого ей Нового года!

  5. Ольга:

    Какой вкусный и необычный рецепт. В таком исполнении рыбку я еще не готовила! Спасибо!

  6. superviazka:

    Галина, Вы правда живете в Ульяновске? У меня там куча знакомых, которые тоже занимаются рукоделием.

  7. admin:

    Конечно правда. Буду Вам признательна, если направите своих знакомых на мой сайт. Может быть им захочется показать здесь свои работы. Я буду этому только рада.

 
загрузка...