Голубцы вегетарианские

Автор:Галина  /  Категория: Вкусно и просто, Лукошко грибов, Овощи и фрукты, Постные блюда

Голубцы вегетарианские

Некоторых людей пугает слово «вегетарианец».  И совершенно напрасно.  Оно происходит от слова «вегетус», что означает здоровый, бодрый.  А сами вегетарианцы, как правило, это ментально и физически сильные личности.

Именно поэтому предлагаю приготовить голубцы вегетарианские.

И для этого нам понадобится, прежде всего, кочан капусты, который мы очистим  от верхних листьев, вырежем кочерыжку, и разберем кочан на отдельные листья.  Капустные листья опустим на несколько минут в кипящую воду. А если на листе есть утолщенная часть, то лучше её срезать. Таким образом,  листья для голубцов готовы. Теперь разберемся с начинкой.  Варианты начинки могут быть разные, мы рассмотрим некоторые из них.

                            Голубцы с грибами

Для грибной начинки нам понадобятся следующие продукты: 300 гр. грибов, 2 головки репчатого лука.

Грибы можно взять свежие. Многие хозяйки в сезон сбора грибов жарят их до полуготовности и замораживают небольшими порциями. Такие грибы тоже можно использовать для приготовления голубцов.

Грибы и лук мелко нарезаем и немного обжариваем на растительном масле, солим и перчим.  Готовый фарш завернем в капустные листья. Складываем голубцы в кастрюлю, подливаем немного кипяченой воды и ставим тушиться минут на 20-30. Готовые голубцы можно полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

                           Голубцы с фасолью

Для начинки нам нужны следующие продукты: 200 гр. фасоли, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 3 столовые ложки риса, зелень по вкусу.

Постные голубцы

Фасоль желательно замочить на ночь. Утром поменять воду и отварить, немного не доводя до готовности.  Отвар от фасоли слейте, но не выливайте, он ещё пригодится.  Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и все вместе пассеровать  на растительном масле.  Смешать фасоль,  лук с морковью и рис, добавить рубленую зелень, посолить и поперчить. Наполнить этим фаршем капустные листья и свернуть голубцы.  Уложить их смазанную маслом посуду, залить отваром, оставшимся при варке фасоли, и запечь в духовке до полного выпаривания воды.

                        Голубцы  с соевым мясом

Необходимые продукты: 200 гр. соевого мяса, 2 головки репчатого лука, 1 баклажан (или кабачок),  2-3 столовые ложки риса, 1 болгарский перец, зелень по вкусу.

Соевое мясо замочить минут на 30 до его набухания, после чего воду слить.  Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Баклажан очистить от кожуры, опустить на несколько минут в кипящую воду, а затем тоже мелко нарезать.  Рис можно предварительно отварить до полуготовности. Перец мелко нашинковать. Смешать все подготовленные продукты, посолить и поперчить.  Завернуть голубцы с готовым фаршем, уложить их в кастрюлю и налить немного воды. Тушить минут 30. Такие голубцы хорошо подавать с соевым соусом.

Как видите, начинку можно скомпоновать из разных продуктов, исходя из того, что у вас есть в холодильнике,  и учитывая вкусы всех членов семьи. Можно добавлять в начинку разные ароматные травки и специи. И тогда голубцы вегетарианские будут иметь разные вкусовые нотки.

Моя мама

На этот раз моя мама приготовила для меня голубцы, соединив в начинке фасоль,  соевое мясо и овощи. Получилось очень вкусно.

Прекрасное

Наберись смелости, если хочешь что-то изменить, наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.

Автор: © Все права защищены

Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:

 

Похожие статьи

Метки: , ,

  1. Ольга:

    Гала, как классно!!!! Ты вернулась!!!!! А т.Тоня — просто звезда!!!!

  2. Татьяна:

    Как много вы рецептов хороших подобрали! Спасибо огромное! Люблю голубцы.

  3. admin:

    Пожалуйста! И приятного аппетита.

  4. фиалка молчаливая:

    ого! неожиданно г- голубцы с фасолью или грибами.

  5. Сергей:

    Интересно это всё попробовать сделать в виде фаршированных перцев. Только вот ломаю голову, что такое соевое мясо? Вообще сою люблю. В Ташкенте на рынках корейцы продают кусками похожими на брынзу. К тому соевому, что продают в РФ, отношусь с подозрением – мало ли на какое ГМО нарвешься.

  6. admin:

    Сергей, уверяю Вас, что фаршированные перцы тоже вкусные, я готовила. Соевое мясо это переработанная соевая мука, сухой полуфабрикат в виде гранул, фарша или гуляша. Оно на 50% состоит из белка и очень удобно в приготовлении. Достаточно замочить на несколько минут водой и можно готовить все, что мы готовим из обычного мяса. По всей вероятности в Ташкенте на рынке Вы видели тофу — соевый сыр. Тоже очень полезный продукт. И я согласна с Вашим недоверием в отношении сои российского производства. Самое ужасное, что сейчас любым продуктам нельзя доверять. Мы не знаем всей правды о ГМО, и производители продуктов не спешат декларировать их наличие. Я покупаю соевые продукты в иранском магазине. Надеюсь, что они пока не содержат ГМО. Но это лишь мои предположения. В наше время доверять можно лишь продуктам, выращенным на собственном огороде. Да и то, если этот огород находится вдали от города и промышленных предприятий.

  7. Катерина:

    Эти голубцы отличное блюдо для тех, кто постится. Разнообразные начинки как раз т что нужно. Спасибо за рецепты!

  8. admin:

    Сегодня как раз начался пост. Постараюсь придерживаться.

  9. Наталья:

    А что, достаточно вкусно и полезно, мало калорий. Спасибо.

  10. admin:

    Пожалуйста, Наталья.

 
загрузка...